티스토리 뷰



10월은 가을이 절정에 달해 온 산이 단풍으로 물들고 곡식들도 무르익어 수확하기 좋은 시기인데요. 그에 걸맞게 나들이 하기 좋은 시기이기도 해서 여러모로 10월 제철음식 검색하시는 분들이 많이 계리라 생각합니다.


아래는 이런 가을철에 먹기 좋은 10월 제철음식(과일,해산물) 모음자료이니 잘 살펴보시고 건강하고 알찬 밥상도 꾸리시고 나들이 음식도 장만하시면 좋을 것 같습니다.


대표적인 10월 제철음식을 간략하게 소개드리면, 딸기, 두릅, 쭈꾸미, 취나물, 장어, 매실, 키조개, 멍게, 다슬기, 참다랑어, 소라, 오디, 장어 등이 있으니 참고하시기 바랍니다.




 ▩ 10월 제철음식 (해산물,과일)






















상단 자료들을 보시면 제철인 식재료들이 7월부터 2월까지 다양하게 분포되어 있으니 잘 확인해보시고 식단구성하시기 바랍니다.


한달 후 겨울철에 먹기 좋은 '11월 제철음식 해산물, 과일' 자료로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 건강한 10월 한달 되시기 바랍니다.




댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함