티스토리 뷰



본격적인 추위가 찾아오기 시작하는 11월을 맞아 건강하고 따뜻한 밥상 차릴 수 있는 11월 제철음식 식재료(해산물,과일) 소개를 해드리도록 하겠습니다.


대표적인 11월 제철음식을 간략하게 소개드리면, 굴, 사과, 홍합, 꼬막, 배추, 고등어, 무, 꽁치, 늙은호박, 대하, 삼치, 유자, 배, 귤, 석류, 도미, 가리비, 광어, 해삼, 과메기 등이 있습니다.


11월 대표식재료들에 대한 상세한 설명은 하단에 첨부한 자료를 참고해주시기 바랍니다.




 ▩ 11월 제철음식 (해산물,과일)
























상단에 첨부한 11월 식재료들을 보시면 제철인 기간이 9월에서부터 2월에 이르기까지 상당히 다양하니 월 잘 확인하신 후 식단구성 하시면 좋을 것 같습니다.


그럼 저는 한달 후 겨울철에 먹기 좋은 '12월 제철음식 해산물, 과일' 소식으로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 건강하고 알찬 11월 한달 되시기 바랍니다.




댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함