티스토리 뷰



봄으로 들어서고 있음을 알리는 절기인 경칩과 춘분이 있는 3월 입니다. 3월은 추위가 가시고 선선한 바람이 불기 시작하는 달이니만큼 입맛도 돌고 어디론가 떠나고 싶은 달이지 않나 싶은데요.


이런 3월을 맞아 건강한 밥상을 꾸밀 수 있는 3월 제철음식, 과일, 해산물을 알려드리도록 할테니 참고하셔서 가족 건강과 자신의 건강도 챙기는 3월 한달 되셨으면 합니다.


3월을 대표하는 음식을 간단하게 알아보면, ⑴우엉, ⑵달래, ⑶더덕, ⑷냉이, ⑸딸기, ⑹바지락, ⑺쭈꾸미, ⑻꼬막, ⑼쑥, ⑽취나물, ⑾소라, ⑿도미, ⒀한라봉, ⒁씀바귀 등이 있습니다.




 ▩ 3월 제철음식 (해산물,과일)



제철이 3월 한달인 식재료도 있고, 4월~5월까지 제철인 식재료도 있으니 메모해 두셨다가 요긴하게 사용하시기 바랍니다! 그럼 저는 한달 후에 4월 제철음식 해산물 & 과일 소개 글로 다시 여러분들을 찾아뵙도록 하겠습니다.




댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함