티스토리 뷰



봄의 싱그러움으로 가득한 4월을 맞아, 건강한 밥상을 꾸릴 수 있는 제철음식(과일,해산물) 소개를 간략히 해드릴까 합니다.


아무래도 봄이다 보니 각종 봄나물들이 4월의 제철음식으로 자리잡고 있는데요. 대표적인 봄나물로는 달래, 냉이, 두릅, 더덕, 취나물, 씀바귀, 쑥, 갓, 미나리, 부추, 참나물, 취나물 등이 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.


이밖에 4월을 대표하는 해산물 및 과일로는 쭈꾸미, 키조개, 참다랑어, 소라, 미더덕, 딸기 등이 있으니 잘 메모해두셨다가 장 보실때 한번씩 구매해서 밥상에 올려보시는 것도 좋을 것 같네요.




 ▩ 4월 제철음식 (해산물,과일)



자료를 보시면 4월 한달만 제철인 음식이 있고 5월~6월까지가 제철인 음식도 있으니 그달에 맞는 식재료 잘 확인해두셨다가 유용하게 활용하시기 바랍니다. 그럼 저는 한달 후 2019년 5월 제철음식 해산물, 과일 자료로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.




댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함